Уход за ногтями

Если Вы заметили, что Ваши ногти стали слоиться или же ломаться, пересмотрите свой рацион. Правильное питание – это залог женской красоты. Мы – это то, что мы едим, верно? В Вашем питании должно быть достаточно кальция и полезных минералов для того, чтобы Ваши ногти были здоровыми. Поэтому в свой рацион просто необходимо внести такие продукты, как творог, молоко, рыбу, больше овощей.

Для того чтоб ногтевая пластина была гладкой и красивой, необходимо пользоваться укрепляющими эмалями и маслами. Если Вы больше цените натуральные средства, для укрепления пластины можно использовать лимонный сок. Он не только делает ноготь крепче, но и отбеливает его, снимает пятна и пожелтения от старого лака. Никогда не забывайте о том, что необходимо следить не только за самим ногтем, но и за руками в целом. Масла для кутикулы, увлажняющие крема, питательные маски – все это важно для красоты Вашего маникюра. В продаже сегодня имеется также специальный набор для ухода за ногтями, который сможет помочь сохранить Ваши ногти здоровыми.

Что касается покрытия для  ногтей, здесь стоит быть предельно осторожным в выборе лаков. Лаки делятся на три вида – это основа, декоративный (цветной) лак и защитный лак-покрытие. Основа подготавливает ноготь для основного цвета. В состав некоторых лаков-основ входят шелк или же тальк. Эти вещества заполняют неровности и трещины ногтевой пластины, делая поверхность более ровной и гладкой. Качественные основы обладают так же и лечебными, полезными свойствами. Так, например, хорошая основа обладает бактерицидными свойствами, а так же предотвращают появление грибка. Наносить основу правильней всего на сухую, обезжиренную поверхность ногтя, так она будет дольше держаться.

Поверх основы кладется декоративный лак. Все зависит от Вашего выбора. Вы можете накрасить ногти акриловым лаком, эмалью или же гель-лаком. Конечно же, стоит учитывать, что каждый из этих лаков по-своему влияет на ноготь и, так же, по-своему красив. Гель-лак намного устойчивей и дольше держится на ногтях, чем, например, акриловый лак. Но, нельзя забывать, что после использования гель-лака ногтю необходима передышка, которая занимает намного больше времени, чем после использования акрилового лака.

Защитный лак-покрытие тоже имеет свои особые функции и свойства. Во-первых, он закрепляет декоративный лак на основе, тем самым увеличивает время пользования лаком. Во-вторых, некоторые лаки-закрепители придают ногтю дополнительный блеск, а некоторые имеют матирующие свойства. Также закрепители могут быть как прозрачными, так и перламутровыми и с содержанием блесток.

Добавить комментарий


Звоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 110-40-15
Моб. 8 916 989 08 06

Наш адрес в Москве
Большой Толмачевский переулок, д. 5
метро "Третьяковская"
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: nkcosmetic