Уход за кожей рук зимой

Кожа здесь очень тонкая и сальных желез намного меньше, поэтому на ней появляются мелкие трещинки и морщинки, она склона к сухости и шелушению.

Зимой кожа рук требует более тщательного ухода, так как в это время года увеличивается негативное воздействие на нее из-за низкой температуры, холодного ветра, пересушенного воздуха в помещении (из-за отопления и обогревателей). Регулярный уход в это время коже особенно необходим. Плохая погода негативно влияет и на ногти, они синеют, а потом становятся более ломкими, кутикулы теряют свою эластичность.

Чтобы сохранить руки красивыми и молодыми в этот период, всегда надевайте теплые перчатки. Даже если нет мороза, низкая температура может вызвать шелушение кожи. Старайтесь как можно реже снимать их на улице или в общественном транспорте. Кроме того, сегодня можно приобрести и перчатки с уникальной эмульсией, которая может смягчить кутикулу, помогает в процессе маникюра и педикюра. Такие перчатки помогут предотвратить микоз и другие грибковые инфекции ногтей. Такая эмульсия содержит натуральные компоненты, питающие и укрепляющие ногтевую пластину. Эмульсия не содержит консервантов и вещества, а сделана на основе масла копайского дерева (Амазония), известного своими терапевтическими свойствами.

Мыть руки в горячей, равно как и в очень холодной воде, тоже нежелательно, а вместе с антибактериальным мылом можно пересушить кожу, поэтому лучше мыть их в теплой воде и подобрать мыло с нейтральным PH-фактором. Обязательно после мытья рук воспользуйтесь жирным кремом. При этом, не лишним будет помассировать пальцы и кисти. Вообще, зимой необходимо минимум 3-4 раза в день руки смазывать кремом, и  наносить крем нужно не ранее чем за полчаса перед тем, как выйти на улицу.

Выполняя ежедневные обязанности по дому (мытье посуды, влажная уборка), надевайте резиновые перчатки. Но и сами перчатки могут вызывать раздражения и аллергию, поэтому перед тем как их надеть, воспользуйтесь кремами на основе вазелина. Если же вы категорически против резиновых перчаток, то перед уборкой обработайте руки силиконовым кремом.

Лучшего эффекта для мягкости и гладкости рук можно добиться, делая всевозможные маски. В отличии от кремов или другой ухаживающей косметики, ванночки и маски имеют более глубокое и полезное действие. Периодичность нанесения масок зависит от состояния кожи на руках. Если кожа рук уже повреждена, то маски необходимо делать 1 раз в 2-3 дня, если же состояние кожи рук отличное, то достаточно делать процедуры раз в 5-7 дней.

Лучше всего такие процедуры делать перед сном. После того, как вы смоете маску, нужно смазать руки кремом, при этом, делая легкий массаж ручек, а затем необходимо надеть хлопчатобумажные перчатки. Так вы обеспечите восстановление и питание в течение всей ночи. Если все же у вас нет времени делать ванночки и маски, в таком случае перед сном на руки нанесите жирный крем, проделайте массаж и наденьте хлопчатобумажные рукавички.

Помимо ванночек, раз в пару недель побалуйте свои руки масляными обертываниями.

Не забывайте и про маникюр. Какими бы нежными ни были руки, но сломанные ногти и заросшие кутикулы портят весь вид.

Добавить комментарий


Звоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 110-40-15
Моб. 8 916 989 08 06

Наш адрес в Москве
Большой Толмачевский переулок, д. 5
метро "Третьяковская"
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: nkcosmetic