Регулярный массаж пальцев рук изменит мир вокруг!

Эффективный массаж пальцев и кистей способен оказать не только стимулирующее, но и оздоравливающее воздействие. Ведь каждый палец влияет на определенный орган, поэтому обратите внимание на следующие подсказки.

1.       Массаж большого пальца оказывает влияние на органы дыхательной системы (легкие, бронхи) и печень. Значительно облегчить приступообразный кашель способен массаж  ногтевой лунки большого пальца.

2.       Указательный палец «отвечает» за пищеварительный тракт. Стимулировать желудок и другие органы способен массаж средней фаланги указательного пальца.  А регулярное растирание зоны между указательным и большим пальцами является прекрасной профилактикой работы кишечника. Если вас одолела зубная боль, просто помассируйте зону, расположенную под ногтевой пластиной указательного пальца, и вы убедитесь в том, что неприятные ощущения отступят.

3.       За органы кроветворения и систему кровообращения в целом «отвечает» средний палец.

4.       Побороть депрессию и прекрасно успокоить нервы поможет массаж безымянного пальца, который «ведет диалог» с нашими нервами.    

5.       Тонкий кишечник и сердце напрямую связаны с тонусом мизинца. Нажатие и растирание этого пальца поможет избавиться от нежелательных запоров и метеоризма.

Универсальный массаж удобно проводить в любой позе и месте – общественном транспорте по дороге домой, стоя в очереди в супермаркете или сидя на затянувшемся собрании.  

Для начала минуту разотрите кисти рук. Разогрев кожу, приступайте к другим процедурам. Сжимайте и разжимайте пальцы, покажите проблемам кулак и резко расправьте руки «веером» – так вы снимите напряжение и подготовите пальчики к массажным процедурам.

Разотрите пальцы, начиная от кончиков и завершая основаниями фаланг. Каждый из пальцев массируется три раза. Можно больше.  Не забывайте о кистях и ладонях. Если какая-то зона болезненно реагирует на прикосновения, уделите ей больше внимания. 

После массажа хорошенько разотрите руки. До него не желательно использовать кремы и всевозможные бальзамы, зато после – желательно. Масла прекрасно впитываются в разогретую кожу, даря вашим ручкам молодость и прекрасный вид. Время массажа должно составлять десять минут, выполняется он около пяти раз ежедневно. Надавив на центр ладони, можно моментально снять напряжение и вернуть позитивное настроение. 

Добавить комментарий


Звоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 110-40-15
Моб. 8 916 989 08 06

Наш адрес в Москве
Большой Толмачевский переулок, д. 5
метро "Третьяковская"
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: nkcosmetic