Искусство ровного окрашивания ногтей

Как ровно нанести лак на ногти

Ровное нанесение лакаИдеальный маникюр – это абсолютно ровное лаковое покрытие на ногтях. Однако только правильное нанесение лака тут не поможет. Для начала необходимо грамотно подготовить ногтевую пластину под покрытие и обработать кутикулы и боковые валики ногтя. Для этого существует множество техник и приемов, которые вы можете найти в других статьях.

После тщательной обработки ногтей и кутикул, их витаминного оздоровления, питания и обезжиривания, самое время приступать непосредственно к маникюру или нейл-арту (художественному маникюру). Мы предлагаем подробную инструкцию по маникюру, которая поможет вам сделать первые шаги в этом достаточно несложном искусстве.

Нанесение основы

Чтобы лак смотрелся красиво и однородно, имел идеально ровную фактуру, необходимо пример нанесения 2«загрунтовать» ноготь – то есть, нанести на поверхность ногтевой пластины качественную основу, которая, с одной стороны, защитит ее от воздействия химически агрессивных компонентов лака, а с другой, полностью выровняет поверхность и упростит нанесение маникюрного покрытия. Для этого можно использовать прозрачный лак или лак укрепляющей серии. Начинайте с мизинца и двигайтесь к большому пальцу – так вы не испортите покрытия на уже обработанных ногтях.

Подготовка ногтя к нанесению финишного лакового покрытия

После того, как основа нанесена, сразу удалите все погрешности с валиков ногтя и кутикулы, используя ватные палочки или ватные тампоны на зубочистке, смоченные в жидкости для снятия лака.

Нанесение финишного цветного лака на ноготь

Прежде всего, выберите качественный лак (лучше известного своим качеством бренда, купленного у проверенного продавца). Такой лак без резкого неприятного запаха должен быть достаточно жидким, чтобы равномерно «растекаться» по всей поверхности. Кисточка должна быть достаточно жесткой, чтобы слушаться вашу руку, но определенно мягкой, чтобы не оставлять полосы на поверхности покрытия.

Обмакните кисточку в пузырек и нежно проведите ею по краю горлышка, чтобы аккуратно удалить излишки лака. Кисточка поворачивается ворсом к кутикуле и аккуратно проводится по ногтю к его краю. После того, как центральная часть ногтевой пластины будет равномерно покрыта лаком, дуговыми движениями распределите лак по бокам.

После того, как будет нанесен первый слой лака, дайте ему просохнуть, и нанесите второй слой – он скроет все ваши недочеты, идеально выровняет поверхность покрытия и сделает оттенок лака более густым и однородным. Но если лак достаточно густой, вам вполне может хватить и одного слоя.

Топовые покрытия

Настоящее искусство художественного маникюра начинается с этого этапа, к которому можно переходить, если вы уже освоили технику нанесения классических маникюров. Топовое покрытие наносится на уже высохший финишный лак, который покрывается закрепителем и тоже должен просохнуть.

Можно добавить глянец или блеск, окраску кончиков и торов ногтя и переходите к декоративному оформлению маникюра. Не забывайте при этом сразу удалять излишки лака с кисточки и сразу стирайте жидкостью лаковые пятна на кутикулах и боковых валиках ногтя! 

 


Звоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 110-40-15
Моб. 8 916 989 08 06

Наш адрес в Москве
Большой Толмачевский переулок, д. 5
метро "Третьяковская"
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: nkcosmetic