Как правильно удалить кутикулу

Удаление кутикулы ногтя – одна из обязательных процедур при проведении профессионального маникюра. По мнению врачей-дерматологов – это не самая безопасная и безболезненная процедура, которая, ко всему прочему, еще и может нарушить внешнюю защиту ногтя и занести инфекцию под кожу рук. Это особенно касается обрезной технологии удаления кутикулы, при неправильном выполнении которой можно повредить ростковую часть ногтя, создать болезненные заусеницы и вызвать воспаление околоногтевых кожных покровов.

Проводить удаление кутикулы рекомендуется, когда эта часть ороговевает, прирастает к ногтевой пластине, мешает здоровому росту ногтя и ровному нанесению лака. 

О способах удаления ногтевой кутикулы

Современная косметология предлагает множество методов удаления кутикул, каждый их которых отличается своими преимуществами и недостатками.

Механический способ (обрезной маникюр)

Кутикулы - обрезной маникюр«Классический» обрезной маникюр – это удаление кутикулы косметическими ножничками и/или щипчиками. Чтобы снять болезненные ощущения, специалисты рекомендуют сначала погрузить руки на 15 минут в специальную ванночку с мыльным раствором и ароматическими маслами. После этого, кутикула легко сдвигается апельсиновой палочкой и срезается ножничками.

 

Немеханический способ (европейский необрезной маникюр)

Кутикулы-необрезной маникюр

В качестве более безопасной процедуры может использоваться щадящая необрезная технология: на руки наносится специальное средство, в составе которого присутствуют кислоты; размягчает ногтевые кутикулы, и их затем можно легко удалить апельсиновой палочкой. Для ухода за кожей рук можно использовать пилочки, скрабы, умягчающие средства.

 

 

Бразильский маникюр (необрезной способ)

Самая последняя разработка бразильских косметологов, которой пока не существует аналогов – безболезненный и совершенно безопасный бразильский маникюр! В ходе процедуры используются одноразовые NK-наборы, которые содержат полный комплект необходимых косметических инструментов (специальных перчаток и носочков с кремом и одноразовые пилочка и палочка из апельсинового дерева). И не нужна вода.

Процедура занимает не более 20-25-ти минут: кончики перчаток и носочков обрезаются, и размягченная кутикула легко сдвигается к основанию ногтя. Вы экономите время, получаете удовольствие и имеете гарантию того, что процедура гигиенична.

Помните! Такой вид маникюра и педикюра может выполняться в домашних условиях, но лучше, если его будет проводить мастер-профессионал!



Звоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 110-40-15
Моб. 8 916 989 08 06

Наш адрес в Москве
Большой Толмачевский переулок, д. 5
метро "Третьяковская"
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: nkcosmetic